X关闭
X关闭
会员风采
当前位置:首页>>会员风采
响应号召 共克时艰 ——大庆康复医院


新型冠状病毒感染肺炎阻击战打响后,大庆康复医院全体员工团结一心,临危不惧,响应号召,积极应对,以必胜的决心全力抗战疫情。作为民营医院,我们把守护人民群众健康和为民营医疗机构争光作为出发点,在完成医院本职工作的同时,积极承担社会责任。


第一,守护康复住院患者,齐心抗战疫情。疫情暴发以来,我院仍有部分住院康复患者需要治疗,不能出院,医院领导高度重视,召开紧急部署会议,既要保证现有住院患者的延续治疗,又要确保疫情的隔离控制。我们采取对内严格消毒隔离,对外严把医院大门,坚决做到医护人员、患者,陪护里不出、外不进,封闭管理。非常时期,我们的医护人员选择与患者在一起,共同抗战疾病,共同抗战疫情。我们制定了严格的消毒隔离制度,重点部位消毒管控到位;我们高度重视患者心理健康,建立患者微信群,宣传疫情防控知识,减轻患者焦虑心理;我们为患者提供舒适的住院环境和可口的饭菜,让被隔离在医院的病人时刻感受到家的温暖;同时,为了保障疫情期间居家的病人得到正确的康复指导,我们的医护人员精心制作视频指导资料,广泛宣传,使得患者能够在家进行自我康复训练,并为患者的康复提供各类咨询指导服务。我们的住院管理模式经受住了考验,没有发生一例疑似病人,同时,医院克服重重困难,坚持守护住院康复患者的行为,受到住院康复患者的高度赞誉。


第二,积极响应政府号召,组建援鄂医护预备队。在接到大庆市政府组建援鄂医疗队的通知,医院第一时间发布召集令,积极组建援鄂医护人员预备队。危难之时见英雄,我们的霍立光董事长深明大义,敢于担当,第一时间报名,决心帯队驰援武汉!召集令发布后全体员工积极响应,踊跃报名,有临床一线的医护人员、医技人员、工勤人员,尤其是德高望重的老专家纷纷请缨上阵,全部要求报名驰援武汉!同时,许多员工多次强烈要求冲锋上阵,他们舍身忘死、临危不惧的大爱情怀令人敬佩、令人鼓舞、令人振奋!根据选派条件要求,经医院硏究决定,选派6名精兵强将医护人员作为预备队成员,自接到政府通知不足8小时的时间内,我们成功组建了援鄂医护人员预备队!一声声我报名、一枚枚红手印、一张张坚毅的面孔代表了康复人勇敢无畏、救死扶伤的祟高精神!他们不惧生死,舍小家为国家,用实际行动践行中华儿女对祖国的赤诚,他们表示,已经做好了充分的心理准备,随时听从召唤,整装待发并将牢记嘱托,不辱使命,一定出色完成工作任务!同时,医院将投入全部力量做好弛援医护人员的后勤保障,让他们安心战疫,凯旋归来!


第三,不忘初心回馈社会,慷慨捐助关爱医护。面对疫情肆虐,我们大庆市已派出多批医疗队伍奔赴湖北抗战疫情的前线,他们肩负嘱托,不辱使命,逆行而上,冲锋陷阵,把大庆铁人精神传送到荆楚大地,他们舍身忘死、不计代价的医者精神让人感动和敬佩!因此,大庆康复医疗集团已通过大庆市红十字会、大连市红十字会分别向赴湖北援战的大庆医疗队成员捐献20万元慰问金,向赴湖北援战的大连医疗队成员捐献20万元慰问金,共计40万元,以表达对医疗队成员崇高的敬意和作为民营医院对社会的真诚回馈。同时,大庆康复医院将以英雄的援鄂医护人员为榜样,积极践行“敬佑生命,救死扶伤,无私奉献,大爱无疆”的崇高医者精神。 

疫情肆虐,苍生蒙难,在这危难时刻,作为民营医院,我们将勇于承担社会责任,只要祖国需要,我们将不惧艰险,不计代价,勇往直前,并肩作战,坚决打贏疫情防控阻击战!