X关闭
X关闭
会员风采
当前位置:首页>>会员风采
黑龙江瑞京糖尿病医院获全国“糖尿病健康教育管理认证单位”

由中华医学会糖尿病学分会、中国健康促进与教育协会发起的“2017年糖尿病健康教育管理单位认证项目”圆满年度收官,全国200余所从事糖尿病健康教育类医院参加此年度认证。

我省黑龙江瑞京糖尿病医院、哈尔滨医科大学附属第一医院等单位参加此次评选活动,通过层层考核,脱颖而出荣获“糖尿病健康教育管理认证单位”。社会办医黑龙江瑞京糖尿病医院最终以总分97.1(满分100),位列全国第三名,以优异的成绩通过组委会的最终审评。

“糖尿病健康教育管理单位认证”是中华医学会糖尿病学分会(简称 CDS)糖尿病教育与管理学组首次推行“二重认证”,经过多年的推动和实践,将糖尿病教育师培训认证,医院教育管理项目开展以及医院糖尿病教育管理体系建设结合起来,对糖尿病教育管理单位进行资格认证。

项目由中华医学会糖尿病学分会发起,中华医学会糖尿病教育与管理学组具体执行。项目突破以往只针对糖尿病教育者个人进行资格认证的传统形式,采用‘二重认证’的模式,将糖尿病专职教育师与医院糖尿病管理体系相互结合,有序开展系统化、规范化的培训、考核以及认证审评工作。

通过单位认证项目,提升糖尿病教育管理的“实力”和优势,争取更多地发展资源。