X关闭
X关闭
会员风采
当前位置:首页>>会员风采
圣安口腔创始人林勇:创业21年 匠心打造口腔行业最受尊重的品牌

曾经的体操运动员,因一次治牙经历,让他与口腔行业意外结缘。1996年,32岁的他开始创业之路。21年时光荏苒,圣安口腔早已收获无数荣誉,成为民营口腔企业龙头。14日,记者采访圣安口腔创始人、集团董事长林勇,听他讲述21年来不凭广告靠口碑打造行业标杆的传奇故事。

一次治牙经历 

让他与口腔行业结缘

专业体操运动员、南澳大学MBA、口腔医院的创始人,看起来毫无交集的人生,却在林勇的身上得到了完美的诠释。林勇告诉记者,他最初在哈尔滨体育学院学习体操,上学时酷爱踢足球,但由于牙齿拥挤不齐,挤压血管经常满嘴是血,踢球时同学们都对他避而远之。为了治牙,他来到医院进行矫正,随后又自己买来图书和工具,自己练习矫正牙齿,因此他和那位医生成了好朋友,他们经常探讨中国口腔与世界的差距。

林勇的妻子是一名优秀的医生,妻子的专业加上其对这个行业的热情,他们立志创立一个让中国人自豪的民族品牌。1996年2月16日,圣安口腔前身终于成立,“与其说我是在打磨一个品牌,不如说是在试图重新诠释一个行业,打造一个口腔行业航母,竖起一个行业标杆”林勇说。  

创业21年

没有重大医疗事故

2003年9月,圣安口腔专科医院东大直街分院在整合以往资源的基础上成功建院,并创建圣安齿科博物馆,这是全国第一家、世界第三家专业齿科博物馆。林勇告诉记者,21年来,他带领团队,只做好了一件事,做精了一件事。

据林勇介绍,与流水线式的口腔治疗不同,圣安创建的是系统化治疗,终身保健的医疗体系。以种植一颗牙为例,要历经构建口腔内环境 、以数据支撑个性化设计种植方案、美学与颌学结合的精心考量、微创种植植体、牙冠切削研磨、义齿雕刻创造等十几项诊疗步骤。每个步骤背后都有数个专业医师、审美技师的密切协作,各个环节均设有严格的质控体系。“圣安的每一颗种植体都享受5年质保,全国联保,并提供终身维护服务。”林勇说,21年来,圣安口腔从未出现过重大医疗事故。

坚守匠人情怀  

21年做精一件事

星期一至星期五,林勇都会组织全院员工,进行半小时的培训学习,21年间从未间断。正如他所说:在商业化大行其道的当下,圣安口腔的存在不是让市场多一家逐利的医院,而是树立行业标杆,让口腔行业多一份对匠心的尊重,多一份对品质的坚守,让中国的口腔行业像欧美发达国家一样成为一个备受尊重的行业。

如今,圣安口腔已拥有五所体系完善、设备健全的专科口腔医院,赢得了13万忠实患者的心。凭借专业的医疗团队和精良的医疗设备,圣安口腔已成为我省内最大的民营口腔专科医院,并依靠其行业口碑和综合实力成为全国知名牙科品牌之一。2015年,圣安斩获“黑龙江省诚信民营医院” 殊荣,成为省内唯一获此殊荣的口腔专科医院;2016年其又荣获平安万家医疗全国十强医院,这既是对圣安口腔的认可,也是鞭策。