X关闭
X关闭
会员风采
当前位置:首页>>会员风采
利达医院《高血压和高血脂的预防》专题讲座开讲了

利达医院《高血压和高血脂的预防》专题讲座开讲了

  转自 :  利达医药微信平台

731日,利达医院特邀大庆油田总医院心内科知名专家刘胜全教授,在医院门诊部一楼阳光大厅举办一场主题为《高血压和高血脂的预防》专题讲座。广大市民朋友及相关疾病患者积极参与,到场聆听刘教授的细致讲解。


通过刘教授的讲解,使我们了解到高血压与高血脂的对健康的危害有哪些。日常生活中,高血脂的发病是一个慢性过程,轻度高血脂通常没有任何不舒服的感觉,但随着病情的发展,慢慢的会出现头晕目眩、头痛、胸闷、气短、心慌、胸痛、乏力、口角歪斜、不能说话、肢体麻木等症状,最终会导致冠心病、脑中风等严重疾病,并出现相应症状。特别需要提醒的是,高血压和高脂血症同属冠心病的重要危险因素,两者并存时,冠心病的发病率远较一项者高,因此,两项并存时更应积极治疗。

高血脂的病因及患病人群主要有哪方面的特征呢,例如,有高血脂家族史者;体型肥胖者;中老年人;长期高糖饮食者;绝经后妇女;长期吸烟、酗酒者;习惯于静坐的人;生活无规律、情绪易激动、精神处于紧张状态者;肝肾疾病、糖尿病、高血压等疾病者,都易患上高血脂病。

同时,刘教授还特别强调在日常生活中人们应该怎样预防和控制高血压和高血脂的发生,其中主要包括以下几个方面:合理膳食;适量运动;戒烟限酒;心理平衡;自我管理;保证按时就医。活动现场刘教授就现场群众提出的一些疾病问题,做了详尽全面的解答。活动最后大家纷纷表示对“利达健康大讲堂”的支持,也希望我院经常举办类似的健康活动。

利达医院定期开设“健康大讲堂”的目的,是为了让人们了解到生活中的常见疾病有哪些,并对其进行合理的指导、预防和治疗,增强广大市民及患者对待疾病的防控能力,从而使大家更加幸福、健康的享受美好生活。