X关闭
X关闭
公益建设
当前位置:首页>>公益建设
黑龙江将统一新农合报销比例

  本报讯  (记者衣晓峰  方庆伟  特约记者董宇翔)日前召开的黑龙江省基层卫生和新农合工作视频会议提出,今年新农合将统一全省报销比例,乡镇级医疗机构报销比为90%,起付线为100元;县级医疗机构报销比为70%,起付线为500元;县域外省、市级医疗机构报销比例为45%,起付线为800元。 

  会议明确,今年,全省县域内政策范围内住院和门诊费用报销比例要分别保持在75%和50%以上。同时,选择20种多发病、常见病在乡镇卫生院进行诊疗,选择50种~70种大病在县级医院诊疗,并提高报销比例。争取2015年实现90%的疾病在县域内诊治的目标。 

会议提出,今年全省将推进乡镇全科医生执业方式和服务模式改革试点,巩固乡镇卫生院综合改革成果;探索建立以全科医生为核心的家庭医生团队,推进家庭签约服务,力争家庭签约比例达到10%以上。推进二级以上医院和专业预防保健机构医师到社区卫生服务机构多点执业。 

    来源:健康报