X关闭
X关闭
协会动态
当前位置:首页>>协会动态
龙江社会办医踊跃报名驰援湖北


发生于武汉蔓延至全国的新冠肺炎疫情,牵动着我省社会办医疗机构的心。各社会办医疗机构在各级党委、政府的领导下,按照卫生健康委及有关部门的部署安排,积极投入到我省抗击新冠肺炎疫情之中。尤其在湖北省疫情进展较快、医疗资源短缺、病患多、医护人员不足的紧要时刻,党中央向全国发出了全国驰援湖北的号召,我省社会医院积极响应,纷纷请战。哈尔滨嘉润医院、哈尔滨美罗湾医院、哈尔滨天泰医院、密山博爱民心医院、黑龙江德康医院、黑龙江玛丽亚妇产医院、黑龙江华奥医院、黑龙江中德骨科医院、绥化万康医院、黑龙江明水康盈医院、黑龙江远东心脑血管医院、哈尔滨爱尔眼科医院等12所社会医院的407名医护人员报名申请参加驰援湖北医疗队。哈尔滨嘉润医院的10名医护人员已随我省第三批驰援湖北医疗队出征孝感汉川;明水康盈医院的5名护士随我省医疗队驰援湖北。体现了社会医院听党指挥、顾全大局、召之即来、来之能战、无私奉献的职业精神和爱党、爱国、爱民的情怀。

目前,抗击新冠肺炎的疫情还在继续。近日,我省又有哈尔滨精神专科白渔泡医院、双城民爱医院等2所社会医院的231名医护人员报名申请参加驰援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队。双城民爱医院院长周润彦曾在湖北省孝感服役,对湖北第二故乡怀着深深的感情。他向卫健委提出带队驰援湖北孝感申请(申请书附后)。这些医护人员无私忘我的精神是我们社会医院医护人员学习的榜样。

在这次抗击新冠肺炎疫情的战役中,社会医院的投资人、医院领导,主动请缨参战。不计经济利益、筹集资金、筹集抗疫物资,全力支持抗疫斗争。在当地党委政府的领导下,组织领导员工听从政府、卫健局和有关部门的安排,参加入城口、交通要道执勤,把住防疫情输入关口。进社区排查相关疑似病例。向群众宣传预防新冠肺炎个人防护知识。捐赠抗击疫情物资,竭尽其所能参加抗疫情斗争。

让我们为这些勇于逆行的社会办医的医护人员点赞、向默默无闻的为抗疫斗争做着平凡工作的社会办医医护人员致敬。阳光总在风雨后。我们坚信在以习近平为首的党中央领导下,中国一定能夺取抗击新冠肺炎疫情的全面胜利。

 

 

黑龙江省民营医疗机构协会

2020221