X关闭
X关闭
协会动态
当前位置:首页>>协会动态
全省社会医院庆祝国际护士节暨表彰护理先进集体、先进个人大会在哈尔滨市召开

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

                            弘扬南丁格尔精神  展示社会医院护士职业风范

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,展示护理队伍良好的精神风貌和职业风范,全面提升护理人员素质,激发社会办医院护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献的精神。黑龙江省民营医疗机构协会组织全省社会医院开展了弘扬南丁格尔精神,庆祝国际护士节活动。组织各社会医院评选推荐一批技术精湛、品德高尚、无私奉献、贡献突出的护理先进集体、先进个人。充分发挥榜样示范带动作用,进一步提高临床护理质量和服务水平,建立优质、规范、安全、高效的护理服务长效机制,促进社会办医护理事业健康发展。同时还在社会医院开展以“天使的梦想”为主题的护士演讲竞赛,激励社会医院护士爱岗敬业、积极进取,充分展示社会医院护士的青春风采和充满活力的精神风貌。

5月10日召开了纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会。30余个社会医院、200余名护士代表参加了会议。黑龙江省卫计委人事处处长王国昌出席了会议并致辞祝贺。 黑龙江省医学会副秘书长王亦南参加了会议,并为全省社会医院护理先进集体、先进个人颁奖。

(↑黑龙江省卫生和计划生育委员会   王国昌处长讲话)

 

(↑ 黑龙江省民营医疗机构协会   董晓东会长讲话)

(↑ 黑龙江省民营医疗机构协会   姜相春副会长主持会议)


会上,在护士之歌的乐曲中首先为新入职的护士授帽;同时与参加会议的全体护士代表庄严宣誓“我志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,履行“保存生命、减轻痛苦、促进健康”“热爱专业,勤勉好学,忠于职守,兢兢业业,接过前辈手中的红烛,将毕生精力奉献给护理事业”。铿锵有力的誓词鼓舞着每一个护士;

会议期间,还进行了“天使的梦想”为主题的护士演讲竞赛决赛,从54名演讲初赛脱颖而出的前6位选手在大会上进行了演讲竞赛决赛。他们用自己的亲身经历和感悟,历数工作中的点点滴滴,讲述她们用心呵护患者,用情认真工作的故事。朴实无华的语言,生动感人的故事,声情并茂的演讲,激发了全场会议代表的心灵共鸣。充分展示社会医院护士的青春风采和充满活力的精神风貌。省民营医疗机构协会副会长为获得演讲竞赛一、二、三等奖和获得演讲比赛优胜奖的护士颁发了获奖证书和奖杯。

 

(↑ 大会活动——新入职护士授帽仪式)


(↑ 全体护士宣誓)


(↑ “天使的梦想”演讲比赛决赛现场)


(↑ 哈尔滨爱尔眼科医院彭绍民院长宣读表彰决定)


(↑ 大会现场)


(↑ 获得优秀护士标兵称号人员合影)


(↑ 获得护理管理工作先进个人合影)


(↑ 获得演讲比赛一、二、三等奖合影)


在全场热烈的掌声中省民营医疗机构协会副会长宣读了 “关于表彰全省社会医院护理先进集体、先进个人的决定”对经各社会医院评选推荐,省民营医疗机构协会审核批准,在护理工作做出优异成绩的31个“全省社会医院护理工作先进集体”; 31位“全省社会医院护理管理工作先进个人”; 6位“全省社会医院优秀护士标兵”;76位“全省社会医院优秀护士”进行了通报表彰,会议简报向获奖护士代表颁发了奖牌、获奖证书和奖杯。

黑龙江省民营医疗机构协会董晓东会长在纪念活动上讲话。他说:近年来,我省社会办医护理事业蓬勃发展。一是护理队伍不断发展壮大。2014年至2016年全省民营医疗机构注册护士由6958人增长到11621人。2016年比2014年增长了4663人,两年间增长了67.01%;二是护理队伍专业技术水平不断提高。通过开展护理专业技能训练,专业技术培训、岗位练兵,社会医院中一批业务能力强、专业技术水平高,全能型护理人才健康成长;三是社会认可度、信誉度不断提升。社会医院的护理工作者继承和发扬南丁格尔精神,“以病人为中心”,开展护理优质服务,以爱心、耐心、细心、责任心对待每一位病人、搞好治病救人工作。在平凡的工作岗位上,不负重托,不辱使命,用实际行动获得了社会的肯定和好评,赢得了广大患者的满意和信赖。党的十九大将"健康中国"上升为国家战略,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。随着当前和广大人民群众健康需求的日益提高,对护理工作提出了更高的要求,护理工作面临的任务也更加的艰巨。希望全体护理工作者进一步增强责任感、紧迫感和使命感,立足本职,扎实工作,用先进的护理理念、精湛的护理技术、优质的护理服务,为改善全省居民健康状况、发展社会办医事业努力奉献,再创佳绩!


(↑ 黑龙江省民营医疗机构协会护理学会  黄国英理事长发言)


(↑ 参会代表合影留念)


大会在全体会议代表的热烈掌声中闭幕。