X关闭
X关闭
成功案例
当前位置:首页>>成功案例
治疗抑郁症
【病情介绍】

   郑妍是个很优秀的女孩子,18岁,刚刚进入大学,第一学期成绩名列前茅,并有了男朋友,和男友异常相爱,但是第二学期失恋后,郑妍便开始受不住打击。她开始上课听不进老师在讲什么,记不住事,晚上睡不着,白天疲乏无力,情绪低落,早晨情绪最差。对任何事都不感兴趣,本来很喜欢跳舞、唱歌,现在一点兴趣也没有了。胃口不好,体重也减轻了不少。

   后来因为在学校无法学习,郑妍不得不主动要求休学半年。回到家里,她向父母诉说自己的感受,父母问其原因确定是因失恋引起的。父母不能谅解并因此失望,对她很冷淡,不被理解的郑妍企图自杀,幸好发现及时才脱离生命危险。

   【专家接诊】

   哈尔滨市公安消防医院专家诊断:中度抑郁症。

   郑妍在电话咨询后,网上预约了哈尔滨市公安消防医院的专家郑丽洁主任,一进门,她眼圈便红了,似乎有很多话要说,但是却不敢说。“孩子,你说吧。”郑主任说。长期得不到理解的痛苦终于得到释放,郑妍讲了很多,关于自己,关于过去,关于生活。

   郑丽洁主任最终诊断郑妍是患的中度的抑郁症,因为郑妍一直是一个很优秀的孩子,从小学到大学,都担负了父母很高的期望,并且她一直很看重别人对自己的评价和态度,当男友因为自己的优柔寡断和缺乏主见离开自己的时候,郑妍受到很大的打击,开始觉得自己一无是处,觉得自己不仅被男友抛弃,甚至周围的人都开始唾弃自己,身边朋友一个无意的眼神郑妍都以为是在嘲弄自己,这些促使了抑郁症的病发。后来休学回家,父母的失望显而易见,多次说郑妍是“不争气的孩子”这让郑妍更加低落,以至于怀疑自己生之为人的价值,导致抑郁症严重。

   【专家建议】

   青少年是心理和生理不断成熟的阶段,这时心灵和身体比较脆弱,自身受到不良影响和刺激容易引发疾病。特别是在孩子已经患上病症的时候,家长要及时认清状况,多倾听、多询问,了解情况,带去咨询专家,积极配合医院治疗,不要做“雪上加霜”的事情,促使病症更加严重,要给孩子一些关爱和理解,让他们在成长的过程中有一个健康的心态面对自己和社会。康复热线:0451-87016322

   郑主任建议郑妍接受“BNT脑递质平衡修复疗法”治疗,郑妍很快答应了,小心翼翼的问“阿姨,我能给你打电话吗?我觉得你的话让我很受用。”郑主任笑笑说,“放心吧,我每三五天都会给你打电话的”。

   经过两周的治疗调理,现在的郑妍已经重返校园,在学校担任起学生会宣传部长的职务,脸上灿烂的笑容可以让人知道她已经拥有了新的生活。